Новости

Renault начнет выпуск своих автомобилей на АВТОВАЗе

13 декабря 2012
≈ 5 минут
40 просмотров

Французская компания Renault, входящая в альянс Renault-Nissan, намерена начать производство автомобилей под маркой Renault на платформе B0 на мощностях АВТОВАЗа во второй половине 2013 года, сообщил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

«Подготовка к запуску (производства автомобилей Renault) началась. Команда Renault оказывает давление на Игоря Комарова (президент АВТОВАЗа), чтобы начать выпуск как можно скорее. В настоящее время большой спрос и очереди на автомобили Lada Largus и Granta. Приоритет за маркой Lada. Проекты Renault пока «сидят на заднем сиденье» по отношению к проектам Lada. Запуск запланирован на вторую половину 2013 года», – сказал он.

Как пишет агентство «Прайм», автомобиль Renault будет собираться на платформе B0. Напомним, в апреле на этой платформе АВТОВАЗ начал собирать автомобили Lada Largus, на этой неделе – автомобили Nissan Almera. По данным источников, первой моделью Renault, которая будет выпускаться на мощностях АВТОВАЗа, станет Logan нового поколения. Линия В0 – первый совместный проект АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн. евро (25% – АВТОВАЗ, 50% – Renault, 25% – Nissan).

Вместе с тем, Карлос Гон сообщил, что инвестиции, вложенные в АВТОВАЗ, смогут приносить определенный доход спустя несколько лет. «Думаю, что года через три мы уже придем к достаточно высокой доходности инвестиций. Безусловно, это зависит от качества работы наших команд – как АВТОВАЗа, так и российских отделений Renault и Nissan», – сообщил он.

Комментируя перспективы продаж новых автомобилей на российском рынке, К.Гон заявил: «Не думаю, что рынок перегрет». Он напомнил, что продажи по всему рынку в 2012 году в России ожидаются на уровне 2,9 миллиона автомобилей. «Я думаю, что российский рынок будет продолжать свой рост и перейдет границу в 4 млн. автомобилей, став самым крупным рынком Европы. Производители машин (в России) пока не в полной мере используют преимущества локализации и часть автомобильных компонентов импортируют»,- добавил глава альянса.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить