Новости

Renault может построить завод на Дальнем Востоке

15 января 2010
≈ 3 минуты
35 просмотров

Французская Renault в интересах альянса Renault-Nissan изучает возможность строительства на российском Дальнем Востоке завода по выпуску автомобилей крупноузловым способом (SKD), сообщил старший вице-президент Renault Кристиан Эстев в четверг журналистам на конференции Ассоциации европейского бизнеса.
«Мы рассматриваем проект завода SKD на Дальнем Востоке. Но мы еще не на том этапе, чтобы сказать, какие марки и модели автомобилей планируем там производить», - сказал Эстев.
При этом старший вице-президент отметил, что «недалеко» находятся заводы автопроизводителей Samsung и Nissan.
По его словам, это будет экономически выгодный проект не только для России, но и для альянса.

Кроме того, Эстев сообщил, что на следующей неделе планируется подписать предварительный контракт с «АвтоВАЗом» о лицензионной сборке автомобилей Lada на платформах Renault.
Он также добавил, что «мы продолжаем исполнять свои обязательства» по реструктуризации «АвтоВАЗа». По его словам, Renault уже назначил ряд ответственных лиц, которые будут заниматься созданием на «АвтоВАЗе» мощностей по сборке автомобилей Renault и Nissan. «Уже назначен директор по проекту, а также директор производства по выпуску коробок передач, двигателей и общей колесной базы», - сказал Эстев.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в тоннеле с искусственным освещением?
Фары ближнего или дальнего света.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Фары ближнего света или габаритные огни.
Ответить