Новости

Renault ижевской сборки поедет уже в этом году

25 января 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Через несколько лет «ИжАвто» должен стать одной из главных российских производственных площадок альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа. Но до тех пор, пока новые модели не встали на конвейер Ижевского завода, там временно может быть организована крупноузловая сборка автомобилей Renault, которая должна поддержать «ИжАвто» в переходный период.

Производство моделей Renault Scenic, Megane и Koleos может начаться уже в конце нынешнего года.
«Переговоры действительно ведутся, но процесс еще не закончен. Когда появится конкретика, расскажем. Наша задача – как можно быстрее сделать «ИжАвто» производителем современных, востребованных на рынке моделей автомобилей и Lada, и наших партнеров Renault-Nissan», – заявил директор по связям с общественностью АВТОВАЗа Игорь Буренков. В Renault отметили, что площади «ИжАвто» будут использованы альянсом, но о конкретных моделях будет объявлено позднее.

«ИжАвто» перешел под контроль АВТОВАЗа осенью прошлого года. Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров признавался, что в ближайшие два года «ИжАвто» будет проблемным активом, однако вскоре ситуация должна измениться. В частности, в Ижевске в ближайшие несколько лет будет налажена сборка автомобилей Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida, а АВТОВАЗ намерен поделиться с ижевцами моделями Lada Granta (производство стартует уже в этом году), B-cross и C-cross. Уже в 2014 году на «ИжАвто» планируется собирать 146 тысяч автомобилей (в 2011-м – 70 тыс. шт.), а к 2020 году довести производство до 310 тысяч машин.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение, если Ваш автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Ответить