Новости

Renault и Nissan разработают общую платформу для десяти моделей

24 сентября 2010
≈ 3 минуты
37 просмотров

Альянс Renault-Nissan разработают общую платформу для десяти моделей, среди которых будут среднеразмерные внедорожники и седаны. Об этом сообщает AFP со ссылкой на японское издание Nikkei.

Помимо общей платформы, компании планируют стандартизировать 70 автомобильных компонентов, включая оконные стекла и тормоза. Их стоимость (вместе с платформой) составляет около 80 процентов от цены всего автомобиля. При этом унификация этих компонентов позволит автопроизводителям уменьшить себестоимость машин на 30 процентов и экономить несколько миллиардов долларов в год.

Выпуск автомобилей на общей платформе и с унифицированными деталями начнется с 2013 года. По предварительным данным, ежегодно будет производиться до 1,5 миллиона таких машин. Среди них, скорее всего, будут внедорожники Nissan X-Trail, Nissan Qashqai и седаны Renault Fluence, Renault Megane.

Альянс французской компании Renault и японского автопроизводителя Nissan был образован в марте 1999 года. Их совместная разработка платформ и автокомпонентов началась в 2001 году. В настоящее время у автомобилей Nissan и Renault только восемь общих деталей (например, кондиционеры), что практически не сказывается на стоимости конечной продукции.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 16
По какой траектории можно продолжить движение направо на легковом автомобиле?
Только по А.
По любой.
По А и Б.
Только по Б.
По Б и В.
Ответить