Новости

Renault и Dongfeng создадут СП в Китае

24 января 2013
≈ 3 минуты
30 просмотров

Французский автопроизводитель Renault планирует создать совместное предприятие со вторым по величине китайским производителем Dongfeng Motor Group в городе Ухань (провинция Хубэй). Мощность предприятия составит 150 тысяч автомобилей в год, объем инвестиций – 7,2 млрд. юаней (1,2 млрд. долларов). Таким образом, Dongfeng расширяет сотрудничество с иностранными автоконцернами – у компании уже есть СП с PSA Peugeot Citroen, Honda, Kia и Nissan – партнером Renault по альянсу.

У Renault до сих пор нет ни собственных производственных мощностей, ни СП в Китае, отмечает агентство «Прайм». При этом продажи в азиатской стране возросли за прошлый год на 22% до почти 30 тысяч машин. В то же время, PSA благодаря партнерству с местными производителями продал 440 тысяч машин. Американский гигант General Motors и вовсе реализовал около 2,85 млн. автомобилей.

После завершения экологической экспертизы проект строительства завода Renault и Dongfeng будет направлен на рассмотрение правительства КНР. Как сообщалось ранее, компании рассчитывают начать строительство предприятия в мае.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 6
Чем Вы должны руководствоваться, если указания регулировщика противоречат сигналам светофора и значениям дорожных знаков?
Указаниями регулировщика.
Значениями сигналов светофора.
Требованиями дорожных знаков.
Ответить