Новости

Renault и Bajaj создадут дешевый автомобиль для Индии

10 ноября 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

Компания Renault объявила о подписании соглашения с индийской компанией Bajaj, предусматривающего разработку и выпуск сверхдешевого автомобиля для рынка Индии. По словам президента Renault Карлоса Гона, новинка будет готова к 2012 году. Об этом сообщает Automotive News.

Автомобиль, под условным названием ULC (ultra low cost), будет стоить всего около 2500 долларов, и по цене сможет конкурировать с Tata Nano - самым дешевым автомобилем на планете. Изначально он предназначен для растущего индийского рынка, однако в случае появления интереса в других странах, сможет продаваться и там.

Проектированием и производством автомобиля займется Bajaj, а Renault вместе со своим партнером Nissan позаботится о его маркетинге в Индии и за рубежом, заявил Гон репортерам на пресс-конференции в Нью-Дели.

Автомобиль будет производиться на новом заводе в городе Чакан, штат Махаратша. Планируемое производство составляет 400 тысяч единиц в год.

ULC должен занять место классом ниже Logan, который Renault производит в Индии с партнером Mahindra&Mahindra. Продажи Logan упали в этой стране в связи с высокими налогами, сделавшими автомобиль слишком дорогим для Индии. Производство в 2008 году использовалось менее чем на треть от возможностей, и совместное предприятие Renault-Mahindra потеряло 4.9 миллиарда рупий (105 миллионов долларов) за последние два года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить