Новости

Renault хочет выпускать в России две модели

17 сентября 2011
≈ 3 минуты
36 просмотров

Французский автопроизводитель Renault планирует в течение года определиться с площадкой для производства двух моделей легких коммерческих автомобилей в России, сообщил генеральный директор Renault в России Бруно Анселен. По его словам, Renault намерена производить в России две модели, одна из которых будет абсолютно новой, а вторая – из числа существующих (Kangoo, Trafic и Master).

Б.Анселен отметил, что Renault рассматривает несколько площадок для организации производства LCV в различных регионах, в том числе «ИжАвто». При этом он не исключил, что проект может быть реализован и в сотрудничестве с каким-либо партнером Renault. Кроме того, глава Renault в России сообщил, что Renault планирует собирать двигатели и коробки передач для своих бюджетных моделей на АВТОВАЗе, пишет агентство «Финмаркет».

Между тем, альянс Renault-Nissan продолжает переговоры по увеличению своей доли в АВТОВАЗ, несмотря на ухудшение макроэкономической ситуации в мире. Как сообщил агентству «Интерфакс» глава альянса Карлос Гон в кулуарах автосалона во Франкфурте, сделка вскоре должна быть закрыта. Комментируя вопрос о распределении долей в АВТОВАЗе между Renault и Nissan, он отметил, что вопрос обсуждается. К.Гон уточнил, что решение по сделке также зависит от российских акционеров АВТОВАЗа.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить