Новости

Renault F1 сменила Петрова на Кубицу

12 февраля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Руководство команды "Формулы-1" Renault приняло решение сменить на тестах в Хересе Виталия Петрова на Роберта Кубицу. Об этом сообщает официальный пресс-релиз Renault F1. Такое решение принято в связи с погодными условиями на трассе.

Команда Renault планировала предоставить российскому гонщику Петрову два первых дня тестов, а на заключительные два дня посадить за руль лидера команды - Роберта Кубицу. Однако погодные условия заставили французов изменить программу - опытный поляк появится на трассе уже в четверг.

Первый день тестов в Хересе прошел под дождем, что испортило программу испытаний для команд. По прогнозам метеослужб, в четверг небо прояснится, и участники чемпионата получат возможность поработать на сухой трассе. При этом в пятницу и в субботу снова ожидается дождь.

"Плохая погода расстроила наши планы, и Петрову удалось проехать по сухой трассе только один раз, на старой резине, - сказал главный инженер Алан Пермэйн. - Мы просто проверили работу нескольких элементов шасси, и обнаружили маленькую проблему с тормозной системой, которую нам удалось решить к концу дня. Завтра прогноз погоды обещает гораздо лучшие условия, и за руль сядет Роберт Кубица".

Команда не уточняет дальнейший график работы пилотов на тестах, однако вероятнее всего, Петров появится на трассе в пятницу или в субботу.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить