Новости

Renault F1 проводит дни открытых дверей

5 августа 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Команда Renault F1 открывает для широкой публики двери своей базы, расположенной в британском местечке Энстоун. Это произойдет с 11 по 13 августа в рамках Недели национального автоспорта.

Болельщикам будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с Исследовательским центром вычислительной аэродинамики, попробовать свои силы за рулем современного гоночного симулятора, пообщаться с механиками, потренироваться менять колеса во время пит-стопа.

И, конечно, в Центре спортивного наследия можно будет детально рассмотреть гоночные машины Renault разных поколений, а также Benetton-Renault B195, на которой Михаэль Шумахер в 1995-м году завоевал свой второй титул.

Впрочем, удовольствие не бесплатное: взрослому придется заплатить за билет 60 фунтов стерлингов, детский билет стоит 10 фунтов, так что дешевле будет отправится в Энстоун всей семьёй: в этом случае двое взрослых и двое детей заплатят 80 фунтов. Сообщается, что 70% собранных средств будут перечислены в Фонд автоспорта; кроме того, все купившие билеты примут участие в специальной лотерее: шестерым счастливчикам достанутся бейсболки с автографами Роберта Кубицы и Виталия Петрова.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить