Новости

Renault демонстрирует новый «паркетник»

9 января 2013
≈ 5 минут
73 просмотра

Renault опубликовал видео- и фототизеры серийной версии Captur. Компактный кроссовер будет рассекречен в интернете в пятницу, 11 января, а увидеть его в живую можно будет только в марте на международном мотор-шоу в Женеве.

В основе Captur лежит платформа Clio четвертого поколения, и оснащаться новинка будет скорее всего теми же двигателями. А это значит, что базовая версия авто получит бензиновый мотор объемом 1,2 л мощностью 75 лошадиных сил.

Также будут доступны бензиновые турбоагрегаты объемом 1,2 л мощностью 90 и 120 лошадиных сил и два дизеля объемом 1,5 литра. Кроме того Captur может получить новый турбодизельный агрегат объемом 1,6 л с лучшим в классе крутящим моментом, равным 380 Ньютон-метров. Двигатели будут работать в паре с 5-ступенчатой механической и 6-скоростной автоматической КПП с двойным сцеплением.

Впервые концептуальная версия кроссовера была представлена на международном мотор-шоу в Женеве в 2011 году. Автомобиль в свою очередь построен «по мотивам» концептуального купе DeZir.

«Renault Captur — это спортивный кроссовер, идеальный для молодой пары, которая отправляется изучать окружающий мир на автомобиле. Пропорции и обтекающие линии Renault Captur вызывают ощущение движения и легкости и вместе с тем демонстрируют мощь и огромные возможности внедорожника», - говорилось в официальном релизе компании, обнародованном в ходе презентации концепта.

Кроссовер получился широким и приземистым. Его длина равна 4223 мм, ширина - 1950 мм, высота – 1586 мм, а колесная база – 2624 миллиметров. Багажное отделение разделено на три вертикальных «слоя». По мнению представителей Renault, это позволит разместить максимум груза при минимуме свободного пространства.

Салон выполнен в «воздушном» стиле, за счет чего кажется больше. Здесь установлен минимум оборудования, однако серийная версия, скорее всего, получит более привычный интерьер. То же касается и колес - у концепта они 22-дюймовые, однако они совершенно точно не пойдут в серию. Кроме того, будущий конкурент Nissan Juke может получить систему полного привода.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить