Новости

Renault делает ставку на электромобили

13 мая 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Жителям Тель-Авива в минувшее воскресенье был продемонстрирован необычный автомобиль. Новый седан от компании Renault оказался электромобилем: у него нет выхлопной трубы, а вместо крышки топливного бака розетка для подзарядки аккумуляторов. Причем это не просто экзотическая игрушка - в ближайшее время предполагается заполнить дороги Израиля такими моделями.

Основной технической проблемой является жесткое ограничение в дальности передвижения машины - она не превышает 200 километров. Для того чтобы поездки на электрокаре стали возможными и на большие расстояния, планируется построить сеть из 150 станций, где водители смогут в короткое время обменять разряженные аккумуляторы на заряженные.

Новинка разработана проектом Project Better Place совместно с франко-японским альянсом Renault-Nissan . Первые такие седаны выйдут на дороги Израиля в следующем году, а в 2010 г. ожидаются их массовые продажи на местном рынке. По замыслу создателей, электромобиль марки Renault станет одной из самых продаваемых моделей 2010 года. В 2011 г. машина станет доступна и в Дании, сообщает Samara Today .

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 10
В каких случаях допускается движение автомобилей по тротуарам или пешеходным дорожкам?
Только если Вы обслуживаете торговые или другие предприятия, расположенные непосредственно у этих тротуаров или дорожек при отсутствии других возможностей подъезда.
В любых, если не будут созданы помехи пешеходам.
Ответить