Новости

Renault Clio четвертого поколения показался на горизонте

29 апреля 2012
≈ 5 минут
27 просмотров

Renault Clio четвертого поколения показался на горизонте – французское издание Blog Automobile опубликовало первый тизер новинки, ссылаясь на брошюру компании, предназначенную для внутреннего пользования. И судя по эскизу нового Clio, нас ждет дерзкий хэтчбек.

На тизере видна только задняя стойка машины. Заметно, что на задних дверях нет ручки – она запрятана в стойку, как у Alfa Romeo 156, 147 и Giulietta. Прием не новый, но по-прежнему впечатляющий. Судя по резкой оконной линии, новый хэтчбек будет более агрессивным, чем нынешний.

Помимо тизера есть еще шпионские фотографии прототипов, проходящих тестовые испытания. Правда, по ним судить о внешности нового Clio сложно – машины сильно замаскированы.

Также Renault активно тестирует «заряженные» версии хэтчбека – причем новый Clio RS будет пятидверным, а не трехдверным! По предварительной информации, новинка будет оснащаться 1,6-литровым мотором с прямым впрыском и турбокомпрессором, аналогичным 1,6-литровому двигателю от Nissan Juke, мощность которого составит больше 220 л.с. Напомним, текущее поколение Clio RS предлагается в трехдверном кузове и оснащается 2-литровым двигателем мощностью 201 л.с.

Мировая премьера нового, четвертого поколения компактного французского хэтчбека Renault Clio состоится на международном автосалоне в Париже в сентябре.

Напомним, текущее поколение Clio в России стоит от 656 000 рублей – психологически не так мало для компактного хэтчбека. Мотор один – 1,6 литра мощностью 105 л.с., который может оснащаться пятиступенчатой МКП или четырехступенчатой АКП. Хот-хэтч Clio RS обойдется минимум в 999 000 рублей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/930de75193c3d530c50dafbffd722de1
http://img.autorambler.ru/images/journal/076d38cdda32f92c50ec6bd291a14b9d
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 4
Что обозначают эти дорожные знаки?
Парковочное место только автобусов.
Парковочное место для автобусов и троллейбусов.
Парковочное место для транспортных средств, в случае если для дальнейшего движения можно воспользоваться маршрутными транспортными средствами - автобусом или троллейбусом.
Ответить