Новости

Renault Clio четвертого поколения показался на горизонте

29 апреля 2012
≈ 5 минут
30 просмотров

Renault Clio четвертого поколения показался на горизонте – французское издание Blog Automobile опубликовало первый тизер новинки, ссылаясь на брошюру компании, предназначенную для внутреннего пользования. И судя по эскизу нового Clio, нас ждет дерзкий хэтчбек.

На тизере видна только задняя стойка машины. Заметно, что на задних дверях нет ручки – она запрятана в стойку, как у Alfa Romeo 156, 147 и Giulietta. Прием не новый, но по-прежнему впечатляющий. Судя по резкой оконной линии, новый хэтчбек будет более агрессивным, чем нынешний.

Помимо тизера есть еще шпионские фотографии прототипов, проходящих тестовые испытания. Правда, по ним судить о внешности нового Clio сложно – машины сильно замаскированы.

Также Renault активно тестирует «заряженные» версии хэтчбека – причем новый Clio RS будет пятидверным, а не трехдверным! По предварительной информации, новинка будет оснащаться 1,6-литровым мотором с прямым впрыском и турбокомпрессором, аналогичным 1,6-литровому двигателю от Nissan Juke, мощность которого составит больше 220 л.с. Напомним, текущее поколение Clio RS предлагается в трехдверном кузове и оснащается 2-литровым двигателем мощностью 201 л.с.

Мировая премьера нового, четвертого поколения компактного французского хэтчбека Renault Clio состоится на международном автосалоне в Париже в сентябре.

Напомним, текущее поколение Clio в России стоит от 656 000 рублей – психологически не так мало для компактного хэтчбека. Мотор один – 1,6 литра мощностью 105 л.с., который может оснащаться пятиступенчатой МКП или четырехступенчатой АКП. Хот-хэтч Clio RS обойдется минимум в 999 000 рублей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/930de75193c3d530c50dafbffd722de1
http://img.autorambler.ru/images/journal/076d38cdda32f92c50ec6bd291a14b9d
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить