Новости

Renault будет выпускать двигатели для Mercedes-Benz

18 декабря 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Renault и Daimler договариваются об обмене технологиями, заявил вице-президент Renault Патрик Пелата. Возможное сотрудничество коснется разработки компактных автомобилей, уточнил гендиректор немецкой компании Дитрих Цетше. Уже в начале 2010 г. Daimler намерена найти партнера, с которым будет выпускать городские компакт-кары Smart и двигатели для субкомпактов Mercedes-Benz, отметил он, но подчеркнул, что Renault только одна из компаний, с которой ведутся переговоры.

Сотрудничество возможно в области создания двигателей, трансмиссии и перспективных технологий, таких как разработка электромобилей, аккумуляторов, топливных элементов, добавил Пелата. Во время глобального кризиса автопроизводители пытаются разделить с партнерами затраты на дорогостоящие разработки, объяснил он.

В последние годы автопроизводители активно создают альянсы. На прошлой неделе стало известно о создании альянса Volkswagen и японской Suzuki, в результате которого европейский концерн получит доступ к одному из наиболее перспективных рынков — в Индию, где «дочка» Suzuki занимает лидирующие позиции. BMW сотрудничает с PSA Peugeot Citroen в области производства двигателей для компакт-кара Mini и строит завод с китайской Brilliance China Automotive Holdings. Peugeot выпускает компактные, коммерческие и полноприводные автомобили в сотрудничестве с Toyota, Fiat и Mitsubishi. Сама Renault в 1999 г. заключила стратегическое партнерство с Nissan, компании используют общие платформы и вместе покупают комплектующие.

Текст: Алексей Непомнящий.

Источник: Ведомости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить