Новости

Ремонт Ленинградки завершат раньше срока

15 сентября 2010
≈ 4 минуты
41 просмотр

Ремонт Октябрьского путепровода, ставшего причиной транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, завершат в середине октября.
Об этом агентству "Интерфакс" рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Таким образом, ограничение движения в районе 24-го километра Ленинградки будет снято не 1 ноября 2010 года, как планировалось, а на две недели раньше. Для этого работа по ремонту Октябрьского путепровода была переведена в круглосуточный режим.

В конце июня на 24-ом километре по Ленинградскому шоссе было введено ограничение движения в связи с ремонтом Октябрьского путепровода. В частности, проезжую часть на самом путепроводе сузили до двух полос из шести, а съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД и с Международного шоссе были перекрыты.

Ремонтные работы парализовали движение по Ленинградскому шоссе, в частности, затруднив проезд к аэропорту "Шереметьево". В результате в ситуацию вмешался премьер-министр России Владимир Путин, который поручил вице-премьеру Сергею Иванову разобраться с проблемой.

В начале июля Иванов заявил, что причиной пробок стало нарушение предписаний при начале ремонтных работ, а также несогласованность действий между правительством Москвы и Московской области, а также ГИБДД. В августе российская прокуратора назвала виновником транспортного коллапса московские власти, которые вовремя не проинформировали водителей о перекрытии участка дороги.

Для того чтобы частично разгрузить дорогу, на путепроводе были дополнительно введены две полосы движения. Это увеличило время ремонта на один месяц: изначально дорожники планировали завершить его к октябрю.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить