Новости

Ремонт Ленинградки завершат раньше срока

15 сентября 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Ремонт Октябрьского путепровода, ставшего причиной транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, завершат в середине октября.
Об этом агентству "Интерфакс" рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Таким образом, ограничение движения в районе 24-го километра Ленинградки будет снято не 1 ноября 2010 года, как планировалось, а на две недели раньше. Для этого работа по ремонту Октябрьского путепровода была переведена в круглосуточный режим.

В конце июня на 24-ом километре по Ленинградскому шоссе было введено ограничение движения в связи с ремонтом Октябрьского путепровода. В частности, проезжую часть на самом путепроводе сузили до двух полос из шести, а съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД и с Международного шоссе были перекрыты.

Ремонтные работы парализовали движение по Ленинградскому шоссе, в частности, затруднив проезд к аэропорту "Шереметьево". В результате в ситуацию вмешался премьер-министр России Владимир Путин, который поручил вице-премьеру Сергею Иванову разобраться с проблемой.

В начале июля Иванов заявил, что причиной пробок стало нарушение предписаний при начале ремонтных работ, а также несогласованность действий между правительством Москвы и Московской области, а также ГИБДД. В августе российская прокуратора назвала виновником транспортного коллапса московские власти, которые вовремя не проинформировали водителей о перекрытии участка дороги.

Для того чтобы частично разгрузить дорогу, на путепроводе были дополнительно введены две полосы движения. Это увеличило время ремонта на один месяц: изначально дорожники планировали завершить его к октябрю.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 17
Перевозка груза запрещается, если он:
Установлен на сиденье для пассажиров.
Выступает более чем на 1 м за габариты транспортного средства спереди или сзади.
Закрывает внешние световые приборы, световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки.
Ответить