Новости

Релиз FIA: Toyota и Bridgestone

5 ноября 2009
≈ 4 минуты
42 просмотра

На этой неделе о расставании с Формулой 1 объявили две японские компании. В Bridgestone отказались от продления контракта на поставку шин после 2010 года, а сегодня заявление о выходе из чемпионата опубликовала Toyota. Пресс-служба FIA распространила релиз, посвященный двум этим событиям...

«FIA выражает обеспокоенность по поводу заявлений Toyota и Bridgestone, прозвучавших на этой неделе. Компания Bridgestone уведомила о своих намерениях почти за 18 месяцев до окончания контракта, что позволит принять необходимые меры для поставки шин, но о решении Toyota стало известно спустя всего несколько недель после того, как команда подписала текст нового Договора Согласия, гарантировав выступление до 2012 года.

Мы ждём срочных разъяснений от команды Toyota F1 по поводу участия в чемпионате, от этого напрямую зависит рассмотрение заявки на вакансию 13-й команды.

FIA неоднократно предупреждала о том, что автоспорт не сможет избежать последствий мирового финансового кризиса. Именно поэтому команды просили о сокращении расходов, а мы поощряли подачу заявок со стороны независимых команд.

FIA согласилась на меры по сокращению затрат, предложенные командами, базируясь на том, что они гарантируют долгосрочные обязательства перед чемпионатом. Заявление Toyota демонстрирует правоту первоначальных предложений FIA по сокращению затрат.

FIA работает над тем, чтобы использовать ситуацию с уходом Toyota в интересах чемпионата и поощрять усилия команд по сокращению затрат для пользы спорта».

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый водителем легкового автомобиля, информирует Вас:
О его намерении остановиться и уступить дорогу грузовому автомобилю.
Об опасности, которая может возникнуть для Вас на перекрестке.
О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
Ответить