Новости

Реконструкцию Ярославского шоссе планируют закончить в 2020 году

8 мая 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Комплексная реконструкция Ярославского шоссе в Москве продлится ближайшие десять лет и завершится к 2020 году, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации. По словам собеседника агентства, такой прогноз обозначен в проекте постановления правительства Москвы "О ходе реализации градостроительного плана Северо-Восточного округа столицы до 2020 года", который будет рассмотрен на ближайшем заседании столичного правительства во вторник.

Расширение Ярославки - второй по загруженности магистрали после Ленинградского шоссе - призвано избавить от пробок жителей подмосковных Мытищ и Королёва. Для нормализации транспортной ситуации на головном участке Ярославского шоссе при выезде из Москвы было принято решение построить две развязки, которые должны обеспечить бессветофорное движение автомобилей на пересечении шоссе с второстепенными дорогами, ведущими в эти города.

Мытищинская развязка открылась в сентябре прошлого года, движение на транспортном узле сделали бессветофорным. Однако, как отмечали тогда журналисты, это не спасло жителей Королёва от многочасовых заторов, так как пробки переместились туда, где шесть новых полос Ярославки упираются в узкую Первомайскую улицу, которую обещали расширить в этом году.

К 2020 году власти также намерены расширить Череповецкую улицу до шести полос движения и продлить магистраль Отрадное-Северное, которая станет дублером Дмитровского шоссе на участке от платформы Новодачная до Череповецкой улицы. "Кроме этого, в ближайшие пять лет будет завершена реконструкция Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы с устройством проезда под существующей эстакадой Дмитровского шоссе", - отметил источник.

Он добавил, что до 2015 года строители построят двухуровневую транспортную развязку на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю, выезжающему с грунтовой дороги?
Нет.
Да.
Ответить