Новости

Реконструкцию Ленинградки в Москве планируется завершить 1 сентября

10 июня 2011
≈ 5 минут
35 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду ознакомился с ходом строительства Алабяно-Балтийского тоннеля на севере столицы.

Строительство тоннеля предусмотрено проектом "Большая Ленинградка", который включает в себя реконструкцию и строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. В рамках проекта у метро "Сокол" будет создана многоуровневая развязка, помимо Алабяно-Балтийского там построен Волоколамский тоннель. Тоннель строится с 2005 года, общая стоимость проекта составляет почти 63 миллиарда рублей.

Заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин в ходе поездки сообщил мэру, что в настоящее время на строительстве тоннеля занято 8 тысяч человек. Предполагается, что в дальнейшем будет построен еще один Балтийский тоннель под железнодорожными путями, который свяжет Балтийскую улицу с Большой Академической.

"Строители уверяют, что к 1 сентября вся Ленинградка со всеми тоннелями, развязками будет полностью запущена", - заявил Хуснуллин.

По его словам, на Ленинградском проспекте и одноименном шоссе будут выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Кроме того, по словам заммэра, к 1 декабря будет полностью восстановлено нормальное движение автотранспорта по Балтийской улице, где сейчас строят тоннель.

Заммэра отметил, что в дальнейшем Алабяно-Балтийский и Балтийский тоннели, а также Большая Академическая улица с развязкой с Дмитровским шоссе войдут в состав Северо-Западной хордовой трассы, которая свяжет Сколковское шоссе с Ярославским. Это, подчеркнул он, позволит снизить нагрузку на МКАД, Третье транспортное кольцо и несколько радиальных магистралей.

Помимо этого, добавил Хуснуллин, над объектами Алабяно-Балтийского тоннеля будут построены наземные и подземные паркинги на 2,3 тысячи машиномест. В дальнейшем предусмотрена реконструкция Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт "Шереметьево".

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить