Новости

Реконструкцию «большой Ленинградки» завершат в 2013 году

6 сентября 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Реконструкция "большой Ленинградки" (Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе от Тверской улицы в Москве до аэропорта "Шереметьево") может завершиться в 2013 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в среду, 5 сентября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Часть развязки мы закончим в конце этого года. Второй пусковой комплекс сдадим в следующем году", - пояснил глава столицы. Сроки работ, по словам Собянина, максимально сжаты.

В ходе общения с журналистами мэр Москвы также рассказал, что в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию Алабяно-Балтийский тоннель, соединяющий улицы Алабяна и Большую Академическую. Реконструкция Большой Академической улицы, по его словам, может завершиться в начале 2013 года.

Ранее сообщалось, что в 2013 году может завершиться реконструкция "большой Ленинградки" в пределах МКАД. Сроки реконструкции Ленинградского шоссе от МКАД до аэропорта "Шереметьево" до сих пор не указывались. Как стало известно, шоссе в сторону аэропорта планируется расширить до десяти полос.

В общей сложности за пять лет власти Москвы собирались реконструировать 19 вылетных магистралей города. Помимо Ленинградского шоссе, работы уже ведутся на Каширском, Варшавском, Дмитровском и Ярославском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов. Кроме того, власти намерены частично реконструировать МКАД и переделать наиболее загруженные развязки на территории столицы.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить