Новости

Реконструкция Ярославского и Дмитровского шоссе завершится в 2013 году

25 октября 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Реконструкция Ярославского и Дмитровского шоссе в Москве завершится в 2013 году. Как сообщил на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин, реконструкция Ярославского шоссе «вошла в завершающую стадию работ». Мэр добавил, что в перспективе на северо-востоке Москвы будет также осуществлена реконструкция Алтуфьевского шоссе.

Напомним, в июле 2012 года С.Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции Ярославского шоссе, где будет реконструировано 8 км основной дороги и построено 11 км дублеров. По словам мэра, это даст в общей сложности до 30 км выделенных полос для общественного транспорта. При этом, обращаясь к подрядной организации, С.Собянин призвал к скорейшему завершению реконструкции основной проезжей части.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин особо подчеркнул, что на Ярославском шоссе планируется обеспечить возможность нормального движения общественного транспорта. Он также отметил, что после реконструкции с трассы уберут светофоры. По его словам, все это позволит повысить пропускную способность Ярославского шоссе более чем на 25%. Что касается расширения Ярославского шоссе за МКАД, то эту федеральную трассу планируется расширять через 5 км от въезда в город. Стоимость работ на всей трассе составляет порядка 8 млрд руб.

Строительные работы на Дмитровском шоссе начались в марте 2012 года. В настоящее время они развернуты на всех участках объекта. Реконструкция состоит из трех частей: развязки на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе; двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе; участка от развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границы города.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 16
Двигаясь по автомагистрали, Вы можете произвести остановку:
Только через 500 м.
В любом месте у края проезжей части.
В любом месте правее линии, обозначающей край проезжей части.
Ответить