Новости

Реконструкция Ярославки обойдется в полмиллиарда рублей

30 ноября 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

Стоимость реконструкции Ярославского шоссе составит 456,9 миллиона рублей. Такие данные содержатся в проекте подрядчика, выигравшего соответствующий конкурс, говорится на сайте Департамента строительства Москвы. Изначально на работы планировалось потратить 486,1 миллиона рублей.

Какая компания займется реконструкцией Ярославки, не сообщается. Известно, что работы будут вестись на всем протяжении дороги, а также на проспекте Мира от Садового кольца до МКАД. Проект предусматривает создание заездных карманов для автобусов, полос разгона и торможения, сооружение эстакад и подходов к ним через Малыгинский проезд. Общая протяженность реконструируемой трассы составит 7,5 километра, а срок выполнения работ - десять месяцев.

Помимо Ярославки, Москва определилась и с подрядчиком для реконструкции проспекта Вернадского стоимостью 430,7 миллиона рублей (стартовая цена контракта - 453,4 миллиона рублей). Срок реализации проекта также составит десять месяцев.

В ходе реконструкции на проспекте Вернадского появятся переделка прилегающих проездов, а также улиц Покрышкина и Коштоянца, строительство одноуровневой развязки на пересечении с улицей Лобачевского. Проект также предполагает создание десяти надземных и семи подземных переходов через проспект.

Как сообщалось ранее, в рамках программы по улучшению транспортной ситуации город планирует реконструировать 19 вылетных магистралей. В настоящее время можно ознакомиться с запланированными работами на Каширском, Варшавском и Рублевском шоссе, а также на Волгоградском и Рязанском проспектах.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 11
Разрешен ли обгон на регулируемых перекрестках?
Разрешён.
Запрещен.
Ответить