Новости

Реконструкция Варшавского шоссе завершится ко Дню города

23 апреля 2008
≈ 4 минуты
32 просмотра

Столичные власти уже давно приучили москвичей, что ежегодно к празднику города вводят в строй какой-нибудь значимый объект. До торжества ещё, прямо скажем, далековато, но на вопрос «А что у нас будет на этот раз?» уже есть ответ. Особенно он порадует жителей юга Москвы и прилегающего к нему Подмосковья.

Как сообщает «Транспортный сервер Москвы», ко Дню города завершится реконструкция Варшавского шоссе на участке от МКАД до Щербинки. Перечень работ впечатляет: строителям предстоит переложить инженерные коммуникации, расширить полотно, соорудить новый тоннель под железной дорогой, пять пешеходных переходов и возвести две развязки. Одну из них — на пересечении с улицей Грина — планируется открыть чуть позже, в конце третьего квартала.

Разумеется, реконструированную магистраль соответствующим образом осветят, благоустроят и озеленят. «Здесь будут жить 40 тысяч человек, поэтому вопросы транспортного сообщения очень важны», — поведал первый заместитель московского мэра Пётр Бирюков. Он имел в виду прежде всего жителей Северного, Южного Бутова и нового микрорайона Щербинка.

Обитателям других районов тоже не стоит огорчаться — для них власти готовят свои подарки. К примеру, уже в этом году заработает на полную мощь развязка на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе, ещё две построят в Митино, откроется долгожданный путепровод в Зеленограде, вступит в строй участок трассы Вешняки-Люберцы на участке от Проектируемого проезда № 360 до Большой Косинской улицы. Всё это — следствия существенных денежных вливаний в дорожное хозяйство города, которые в 2008 году выросли в полтора раза и составили 89,63 млрд рублей.

Источник: Drive.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 16
Как Вы должны поступить с пассажирами при вынужденной остановке на железнодорожном переезде?
При появлении поезда высадить людей.
Немедленно высадить людей.
Высадить людей, если принятые меры не позволяют убрать автомобиль с переезда.
Ответить