Новости

Реконструкция площади Тверской Заставы обойдется в 10 млрд рублей

30 ноября 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Столичные власти пересмотрели концепцию застройки площади Тверской Заставы, в результате чего стоимость проекта снизилась почти вдвое – до 10 млрд рублей. На площади Белорусского вокзала запланировано строительство транспортной развязки и трехъярусного подземного паркинга на 1800 машиномест.

Первоначально планировалось построить здесь крупный торговый комплекс с многоярусным подземным паркингом на 1400 машиномест, рассказал мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Однако позже акцент был смещен в сторону транспортного вопроса, и вместо ТЦ появится развязка и паркинг.

Предполагается, что после реконструкции будет организовано безсветофорное движение на Ленинградском проспекте в зоне развязки на Тверской заставе. Здесь появятся транспортная развязка-дублер с эстакадой, поперечные тоннели-путепроводы, будет также проведена реконструкция Тверского путепровода и возведение трехъярусного подземного паркинга на 1800 машиномест.

"По предлагаемому решению полностью достигнута договоренность с международным инвестором, участвующим в реализации проекта", - цитирует Хуснуллина сайт стройкомплекса столицы.

Общая стоимость проекта составляет порядка 10 млрд рублей, в том числе, транспортная инфраструктура - 4,19 млрд рублей, паркинг - 4,25 млрд рублей, вынос инженерных коммуникаций - 1,8 млрд рублей. Это почти в два раза меньше, чем стоимость первоначального проекта, который оценивался в 22 млрд рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить