Новости

Реконессанс ралли «Шелковый Путь» прибыл в Калмыкию

25 июня 2010
≈ 11 минут
26 просмотров

23 июня караван прокладки маршрута ралли-марафона «Шелковый Путь» покинул Астрахань и взял курс на юго-запад в Калмыкию.
Астрахань производит исключительно приятное впечатление. Её территория пересечена рукавами и протоками, отходящими от волжского русла на Юго-Восток - Болда, Кутум, Царев, Кизань. Поэтому здесь много мостов, перекинутых через реки, что роднит Астрахань с Петербургом. А еще здесь бывал в 1722 году Петр Первый, приложивший немало усилий к развитию Астрахани как Волго-Каспийского порта. У города хорошие перспективы как у туристического центра. К слову сказать, в регионах по маршруту следования ралли есть понимание того, что развитие туризма имеет не только важное познавательное и культурное значение, но и является еще серьезным источником пополнения местных бюджетов. Это деловой и современный подход. Региональные власти всемерно содействуют организаторам ралли. В сентябре это в полной мере смогут оценить участники ралли и большой туристический десант, который будет следовать вместе с ралли «Шелковый путь».

Каждое утро в лагере группы реконессанса начинается с краткого доклада по результатам чемпионата мира по футболу. Во время завтрака тот, кому удалось связаться с внешним миром посредством интернета, делает доклад по прошедшим накануне матчам. Времени на сборы в дорогу дается немного. Рабочий день группы прокладки курса начинается около 6 утра и продолжается до 9 вечера, до тех пор, пока не сядет солнце. Из-за тяжелых песков на предыдущих этапах группа прокладки маршрута немного выбилась из запланированного графика, но, к счастью, на пути в Элисту положение удалось поправить. На степных дорогах удавалось развивать высокие скорости.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d25583da8df1c854b31a12c613568a3f
Быстрые, по-настоящему раллийные участки (их, несомненно, оценят участники гонки) сменялись местами, где машинам приходилось двигаться черепашьим ходом.
http://img.autorambler.ru/images/journal/741ac83e5ebdb017595a887d86c20fb8
По так называемой верблюжьей траве — огромные кочки поросшие зеленью — можно ехать, еле-еле переваливаясь с одного бугра на другой. Ходы подвески огромные, скорость практически нулевая.
http://img.autorambler.ru/images/journal/d4187bd53fe9169a4c226f7329564c2a
«Виктор Соколов (отвечает на ралли за безопасность маршрута) вышел из машины и идет рядом, начинаю отставать от него», - шутит по рации едущий впереди Сергей Гиря. Дует сильнейший шквалистый ветер. Андрей - сотрудник ГИБДД Республики Калмыкия, — говорит, что полгода ветры здесь дуют в одну сторону, а полгода - в другую. Наш видеооператор Радик Ганеев прилагает немало усилий, чтобы удержаться на ногах и не уронить камеру. Вообще, условия работы экстремальные и приключений здесь хватает. Вбегаем на пригорок, чтобы заснять колонну на фоне красивейшего, белого с розовым, солончака. И только отсняв, замечаем, что у наших ног лежит огромная змея, а весь склон усеян змеиными норами! Живности здесь хватает, то и дело дорогу перебегают сайгаки, зайцы, лисы. Водятся здесь и волки. На одной из ночевок волчий вой долго не давал уснуть участникам экспедиции. Места здесь совершенно дикие, в степи изредка попадаются кошары — стойбища скота. Местные жители, не избалованные общением, искренне радуются известию, что в сентябре здесь пройдет ралли-марафон «Шелковый путь». Между тем жара усиливается. На градуснике 45 градусов, почти как в пустыне Атакама, на Дакаре. Солнце почти в зените. Радиаторы забиваются травой, периодически останавливаемся, чтобы продуть их сжатым воздухом.
http://img.autorambler.ru/images/journal/167efd40f91fbde97c546efe5a1fa372
Наша дружная команда механиков ничем не хуже тех, кого мы видим на Формуле 1.
http://img.autorambler.ru/images/journal/676bb163438d57098c165be26274fded
Проходят считанные минуты, и мы снова готовы двигаться дальше. Вечером прибываем в Элисту и поселяемся в знаменитом Сити-Чесс — Городе Шахмат. Проект Остапа Бендера Нью-Васюки реализован, Сити-Чесс является его полным воплощением и построен специально для проведения шахматных турниров и олимпиад. К вечеру небо над калмыцкой столицей заволокло тучами, грянула гроза. Ливень продолжался до утра. Что ж, дождь в дорогу — хорошая примета.

Источник: Silk Way
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить