Новости

Реконессанс ралли «Шелковый путь»

28 июня 2010
≈ 6 минут
28 просмотров

Привет Жорику Вартанову

«КАМАЗ» в зеркале заднего вида, несущийся за тобой в клубах пыли, - зрелище не для слабонервных. Успокаивает одно — за рулем многоопытный Фарит Тазеевич Бадретдинов, семикратный чемпион России по багги. Спрашиваю: «Трудно управлять КАМАЗом?». «Нелегко»,- скромно отвечает он. Дороги в направлении к Майкопу, куда держит курс караван разведки, ровные и очень скоростные, но проблемы создает так называемый фэш-фэш, мелкодисперсная пыль, которая подолгу темной пеленой висит в воздухе. Налететь в таких условиях на впереди идущую машину очень просто. Стараемся держать дистанцию и предупреждаем друг друга по рации об остановках и ямах на дороге.

http://img.autorambler.ru/images/journal/12f536465088ba4b06dc9acde7d1be9c
Между тем пейзаж вокруг меняется, появляется растительность, деревья. После степей Калмыкии, где на 360 градусов вокруг — чистый горизонт, рельеф местности становится более разнообразным. По пути пересекаем зону больших красивых озер. Въезжаем в предгорья Кавказа — наша цель добраться на ночевку в Пятигорск. В пелене тумана впереди уже угадываются горные вершины. Узнав о конечной точке сегодняшнего маршрута, сразу несколько человек передали привет некоему Жорику Вартанову. Интересуюсь у наших, кто это. Оказывается, в юмористическом сериале «Наша Раша» есть серия сюжетов про Пятигорск c вымышленным ведущим местных новостей Жориком Вартановым. Вообще-то, в Пятигорске много и невымышленных достопримечательностей. Здесь расположены знаменитые источники минеральных вод. Много мест, связанных с известными историческими личностями. Здесь ненастным вечером 15 июля 1841 года состоялась дуэль поручика М. Ю. Лермонтова с майором Н. С. Мартыновым. Вокруг прекрасные горные пейзажи. Чего только стоит озеро Провал - удивительный памятник природы, образованный под действием минеральных вод. Подземная пещера, и внизу озеро голубого цвета.

Полные впечатлений от увиденного, отправляемся спать. Завтра нас ожидает серпантин вдоль моря и каменистый серпантин вдоль моря, и каменистый спецучасток по руслу высохшей горной реки.

http://img.autorambler.ru/images/journal/94c925598a10970ce4dab754863094b4
Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 4
Какие таблички распространяют действие установленных с ними знаков на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
Б и В.
Только В.
Все.
Только Б.
Ответить