Новости

Реформы на таможне привели к хаосу

11 марта 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Реорганизация столичной таможни, затеянная в разгар кризиса и оставившая без работы сотни человек, обернулась гигантскими очередями из грузовиков у подмосковных терминалов.

Вереница фур около Домодедовской таможни за неделю растянулась на 7 километров. В фурах - скоропортящиеся продукты, а сами дальнобойщики живут в кабинах безо всяких условий. Водители большегрузных автомобилей устроили накануне акцию протеста: с наступлением темноты все машины в колонне включили аварийные сигналы.

По номерам фур можно изучать карту Европы, овощи и фрукты везут из Польши, Сербии, Турции. Водители пребывают в нервном напряжении. Для них пути обратно нет, а когда они смогут разгрузиться и отдохнуть в человеческих условиях, им не говорят.

У тех, кто стоит на подступах к таможне с 3 марта, уже возникают проблемы с топливом. Его приходится занимать у соседей по очереди либо носить в канистрах с заправки - нелегально.

В Центральном таможенном управлении прокомментировали ситуацию, сложившуюся на областных терминалах. Там уверяют, что "на сегодняшний день управление держит ситуацию под контролем". "Увеличена штатная численность таможенных постов, организована работа в выходные и праздничные дни, а также введен двухсменный режим работы. За последние выходные дни было оформлено 620 транспортных средств", - заявил начальник службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления Владислав Самсонов.

Доведенные до отчаяния дальнобойщики в очереди к Домодедовскому терминалу никаких подвижек не заметили.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 16
Разрешается ли движение по автомагистрали, если Ваше транспортное средство по техническому состоянию развивает скорость менее 40 км/ч?
Разрешается только по крайней правой полосе.
Разрешается.
Запрещается.
Ответить