Новости

Редкий Nissan оказался на аукционе eBay

28 января 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

Автомобиль 1967 года выпуска прошел, как утверждается, полную реставрацию, и изначально представлен в довольно редком, наиболее мощном исполнении.

Японские классические авто, за некоторыми исключениями, редко вызывают ажиотаж среди коллекционеров и не отличаются заоблачными ценами, даже если речь о довольно редкой модели, прошедшей реставрацию. Характерный тому пример – Nissan Fairlady 1967 года, выставленный на продажу на интернет-аукционе eBay.

Это экспортная версия, продававшаяся за пределами Японии под именем Datsun Sports. Первое поколение модели выпускалось с 1959 по 1967 гг. и представленный образец – один из последних. Сразу после снятия этой модели с производства был выпущен ее куда более известный преемник – Fairlady Z или Datsun Z.

Самые же первые образцы имели весьма слабый 1,0-литровый мотор мощностью всего 36 л.с., но представленный на eBay образец не таков. Это самая мощная версия Datsun Sports, оснащенная 2,0-литровым бензиновым двигателем U20 мощностью. 150 л.с. Вообще Datsun Sports серии SR311 имели под капотом 133 л.с., но данный авто оснащен фирменным тюнинговым пакетом, предлагавшимся тогда производителем. В него входит сдвоенный карбюратор Mikuni/Solex, впуск Solex, иной ГРМ, доработанная 5-ступенчатая МКПП и некоторые другие элементы.

Пробег автомобиля доподлинно неизвестен. Продавец признается, что, несмотря на то, что на одометре указан пробег в 30 516 миль, полного доверия к этой цифре нет. Тем более, доподлинно известно, что 5-значный одометр перевалил минимум на второй круг. Тем не менее, полная реставрация призвана гарантировать отличное состояние авто.

Продавец желает выручить за редкий родстер 35 000 долларов – такая сумма указана за мгновенную покупку, минуя промежуточные ставки. Что касается текущих ставок, то за автомобиль предлагают немногим более 22 тысяч долларов.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 9
Допускается ли выполнить разворот по данной траектории при видимости дороги более 100 м?
Да.
Нет.
Ответить