Новости

Реагенты зимой будут применяться по минимуму - Лужков

7 октября 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

Мэр Москвы Юрий Лужков обещает, что предстоящей зимой противогололедные реагенты будут применяться по минимуму и в строгом соответствии с принятыми на федеральном уровне нормами по качеству и составу.

"В вопросе борьбы с гололедом мы не имеем других возможностей, кроме как использование механического способа удаления наледи, либо противогололедных реагентов. Мы реагируем на замечания и критику, которая идет в наш адрес из-за применения реагентов, поэтому жестко регулируем состав и качество противогололедных препаратов, а также уменьшаем масштаб их применения", сказал Юрий Лужков в среду на он-лайн конференции.

Он пояснил, что с прошлого года противогололедные реагенты в Москве запрещены к применению во дворах и на тротуарах. На этих территориях коммунальщики используют мелкогранитный щебень.

"Мы не можем отказаться от реагентов и вынуждены применять противогололедные препараты. Они будут соответствовать принятым на уровне РФ нормам и инструкциям по составу, качеству, а также будут применяться в минимальном объеме", сказал мэр.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим грузовым автомобилям.
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному грузовому автомобилю и завершите поворот.
Ответить