Новости

Развитием бренда Infiniti займется бывший топ-менеджер Audi

10 июня 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Йохан де Нисшен, который на прошлой неделе покинул пост главы американского подразделения Audi, назначен старшим вице-президентом Nissan Motor Co и будет отвечать за люксовый бренд Infiniti. Как пишет Automotive News, наем на работу де Нисшена – большая удача для Infiniti, которая ставит перед собой амбициозные цели мировых продаж, собираясь конкурировать с Audi как с одним из высококлассных брендов, отмечает издание.

52-летний топ-менеджер будет подчиняться исполнительному вице-президенту Nissan Энди Палмеру, отвечающему за планирование продуктов, бизнес-стратегию, связи с деловыми партнерами и подразделение Infiniti, заявил автопроизводитель. Назначение вступает в силу с 1 июля, сообщает газета «Ведомости». Новый вице-президент будет работать в недавно открытой штаб-квартире Infiniti в Гонконге.

Де Нисшен подал в отставку после 19 лет работы в немецкой компании, семь из которых он возглавлял американское отделение Audi. За это время немецкий премиум-бренд стал серьезным конкурентом Mercedes-Benz и BMW. Ежегодные продажи Audi в США два года назад впервые превысили 100 тысяч единиц, а доля на рынке люксовых марок выросла с 5,3% до 10% в этом году. В мае продажи Audi поднялись на 15% до 52494 единиц.

Новый руководитель заменит корпоративного вице-президента Тору Сайто, пост которого был вакантным с марта этого года. Сайто отвечал за подразделение Infiniti, но ушел на должность главного операционного директора производителя специальных автомобилей Autech Japan, принадлежащего Nissan.

Nissan ставит амбициозные задачи перед Infiniti. К марту 2017 года (окончание 2016 финансового года) автопроизводитель собирается довести глобальные продажи Infiniti до 500 тысяч автомобилей (вместо примерно 150 тысяч машин в 2011 году) и получить долю 10% мирового рынка премиум-марок.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 4
Разрешено ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?
Нет.
Да.
Да, если разрешенная максимальная масса автомобиля менее 3,5 т.
Ответить