Новости

Разработкой пикапов и легких грузовиков Isuzu займется в Таиланде

1 апреля 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Компания переведен свою научно-техническую базу, направленную на проектирование данных типов авто из Японии в Таиланд, поскольку этот рынок становится для компании определяющим.

Isuzu Motors Ltd. готовится к крупным изменениям, связанным с переводом центра разработки пикапов и легких грузовиков за пределы Японии. До сих пор специалисты работали на базе завода Фудзисава в префектуре Канагава, но уже в апреле большая их часть будет переброшена на заново организуемую базу в Таиланде.

Компания не приводит точного числа сотрудников, которых затронет это мероприятие, но уточняет, что часть специалистов останется работать в Японии, но уже в других отделах.

Как передает Kyodo News, Тайланд стал в последние годы одним из важнейших рынков для Isuzu, по ряду параметров даже более важным, чем японский. Сообщается, что компании удалось добиться рыночной доли в Таиланде в сегменте легких пикапов на уровне 30%. Более того, доля Isuzu в общем количестве всех импортируемых в эту азиатскую страну пикапов составляет 70%. Например, чуть более чем за семь лет компания сумела реализовать в Таиланде более миллиона пикапов серии Isuzu D-Max. Исходя из этого факта компания принимает решение «стать ближе к потребителю», переведя непосредственную разработку моделей ближе к месту их продажи.

Можно предположить, что следующим шагом станет усиление интереса к местной, более выгодной с финансовой точки зрения, сборке, нежели к продолжению ввоза авто из-за рубежа, в частности из Японии.

Стоит отметить, что Таиланд становится все более привлекательной производственной базой для японских автопроизводителей. Например, Nissan Motor начинает здесь сборку, в том числе и на экспорт, модели Micra/March нового поколения, а Mazda Motor с недавнего времени производит и экспортирует малолитражку Mazda2/Demio.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на автобусной остановке?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить