Новости

Разбор ДТП упростится со следующего года

3 декабря 2013
≈ 3 минуты
56 просмотров

С 2014 года в Москве разбор ДТП без пострадавших будет проводиться в облегченном режиме: для оформления аварии достаточно провести фото- или видеофиксацию повреждений.

Об этом на ежегодном Международном конгрессе "Организация и безопасность дорожного движения в России" сообщил заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По его словам, ДТП без жертв можно будет оформить не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД. В следующем году число комплексов фотовидеофиксации доведут до 1 200 единиц, сообщает портал M24.

Заммэра также отметил, что с 2014 года столичные власти будут передавать информацию о пробках на навигаторы москвичей. До 25 декабря 2013 года заработает 180 электронных табло, где будут транслироваться предупреждения, в частности о сезонных изменениях на дороге.

Отметим, что московские власти не первый год стремятся сократить время, затрачиваемое автовладельцами на оформление ДТП. Каждая авария увеличивает и без того длинные пробки, которые осложняют транспортную обстановку в Москве в часы пик. Однако страховщики всячески противятся этому нововведению, опасаясь, что схемой упрощения ДТП воспользуются мошенники.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить