Новости

Разбор ДТП упростится со следующего года

3 декабря 2013
≈ 3 минуты
52 просмотра

С 2014 года в Москве разбор ДТП без пострадавших будет проводиться в облегченном режиме: для оформления аварии достаточно провести фото- или видеофиксацию повреждений.

Об этом на ежегодном Международном конгрессе "Организация и безопасность дорожного движения в России" сообщил заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По его словам, ДТП без жертв можно будет оформить не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД. В следующем году число комплексов фотовидеофиксации доведут до 1 200 единиц, сообщает портал M24.

Заммэра также отметил, что с 2014 года столичные власти будут передавать информацию о пробках на навигаторы москвичей. До 25 декабря 2013 года заработает 180 электронных табло, где будут транслироваться предупреждения, в частности о сезонных изменениях на дороге.

Отметим, что московские власти не первый год стремятся сократить время, затрачиваемое автовладельцами на оформление ДТП. Каждая авария увеличивает и без того длинные пробки, которые осложняют транспортную обстановку в Москве в часы пик. Однако страховщики всячески противятся этому нововведению, опасаясь, что схемой упрощения ДТП воспользуются мошенники.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю.
Ответить