Новости

Райкконен сошёл из-за KERS

6 апреля 2009
≈ 3 минуты
22 просмотра

Вчера, после остановки Гран При Малайзии, большинство пилотов осталось на стартовой прямой - в своих автомобилях или рядом с ними, в ожидании возможного рестарта. Однако машину Кими Райкконена затолкали обратно в боксы Ferrari , а сам пилот сразу переоделся из гоночного комбинезона в "цивильную" одежду и явно не собирался больше никуда ехать.

После гонки шеф Скудерии Ferrari СтефаноДоменикали (Stefano Domenicali) сообщил, что Райкконен действительно в любом случае не вышел бы на старт. Причиной тому - неполадки в системе KERS на машине финна.

"Когда трассу залило водой, у нас возникла потенциальная проблема с изоляцией системы. Поэтому, из соображений безопасности, мы приняли решение не продолжать гонку".

По ходу гоночного уик-энда в Малайзии, во время пятничных свободных тренировок, на автомобиле Райкконена уже возникали проблемы с системой KERS. Тогда они привели к короткому замыканию и пожару в его машине.

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить