Новости

Райкконен очень хочет снова побеждать

18 мая 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен поделился впечатлениями от Гран-при Испании, рассказал о прогрессе болида "Феррари" и заявил о желании снова побеждать: "Иногда в автоспорте так случается: стараешься изо всех сил, но все не складывается, как в Испании. Невероятный ряд негативных моментов и неверных решений сложился в очень плохой для меня уик-энд. Единственный позитивный аспект – скорость машины значительно улучшилась по сравнению с последними четырьмя гонками. Тяжелая работа последних недель дает результаты. С самого начала я заметил, что болид улучшился, что в нем заложен огромный потенциал. И не только для последней гонки, но и на весь сезон".

Говоря, о Гран-при Испании, Кими отметил, что квалификация не сложилась: "Мы приняли неверное решение и заплатили за него очень высокую цену. Момент был ужасным. К несчастью, гонка для меня была очень короткой, но по крайней мере, мы смогли показать, что конкурентоспособны. Я хорошо стартовал, хотя светофора не видел и тронулся вместе со всеми. Уверен, я мог набрать очки. Как раз собирался обогнать на первом круге Ника Хайдфельда, но вышедшая на трассу машина безопасности лишила меня этого шанса. После этого обгонять стало сложно, даже несмотря на то, что я был быстрее. Но гонку я бы в любом случае не закончил. Электронное управление акселератором вышло из строя из-за проблемы с гидравликой, и мне пришлось остановиться на трассе".

"После пяти гонок у меня всего 3 очка. Борьба за титул невероятно осложнилась, но это не значит, что я потерял мотивацию, – пишет Райкконен в своем блоге на официальном сайте "Феррари". - Я хочу снова выигрывать и уверен, что мы сможем добиться победы. Команда продолжит работать над улучшением машины, особенно над ее надежностью. Уже заметно, что тяжелая работа приносит результат. Следующая гонка пройдет в Монако, где я провел несколько неплохих уик-эндов. Но это очень сложный Гран-при. Было бы здорово побороться за подиум, но трасса очень непредсказуема. Квалификация будет иметь решающее значение, и нельзя допустить ни единой ошибки".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Не разрешен.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Ответить