Новости

Райкконен не будет использовать KERS в пятницу

23 апреля 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Кими Райкконен подтвердил журналистам - он не будет использовать систему рекуперации KERS на пятничных свободных заездах, хотя команда поставит систему на машину Фелипе Массы. Подобное разделение, как и в BMW Sauber, связано с разным весом гонщиков - при установке KERS на машине финна пока не удаётся добиться оптимальной развесовки и баланса.

Команда подготовила для Кими облегчённую версию F60, и вчера она прошла краш-тест, однако в пятницу Райкконен проведёт свободные заезды без системы рекуперации.

Кими Райкконен: "Завтра я не буду использовать KERS, команда поставит систему на другую машину, мы сопоставим собранную информацию и примем решение. На некоторых трассах KERS обеспечивает преимущество, но машина без рекуперации неплохо выглядела на квалификации в Шанхае - большой разницы не было".

Если говорить о других командах, то завтра KERS будет установлена на машине Ника Хайдфельда, и, по всей видимости, вернётся на машины Renault. Решение об использовании KERS в гонке будет принято после окончания свободных заездов.

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить