Новости

Райкконен или Алонсо получат суперкар LaFerrari за победу в F1

24 декабря 2013
≈ 4 минуты
30 просмотров

Итальянский производитель суперкаров Ferrari, который также участвует со своей заводской командой в "Формуле-1", пообещал щедро вознаградить своих пилотов в случае победы в следующем сезоне. Чемпион получит в подарок гиперкар LaFerrari.

В следующем сезоне за Scuderia Ferrari будут выступать Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. И руководство компании решило снабдить пилотов дополнительной мотивацией в виде суперкара LaFerrari, сообщает портал Supercarkids.

Напомним, что тираж модели будет ограничен всего 499 экземплярами, а каждый автомобиль обойдется примерно в 1,4 млн долларов. Самый мощный в истории Ferrari серийный автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входят 12-цилиндровый атмосферный двигатель, способный раскручиваться до 9 200 об/мин и развивающий 800 л.с., и 163-сильный электромотор, попутно являющийся частью системы рекуперации энергии торможения.

Кузов гиперкара построен с применением самых легких и прочных материалов, какие только доступны к применению в автомобильной промышленности. Монокок и кузовные панели выполнены из карбона, а аэродинамика днища оптимизирована с помощью кевларовых накладок. В итоге масса LaFerrari составляет 1255 кг, несмотря на наличие достаточно тяжелых электромотора и батарей.

Таким образом, на ускорение до 100 км/ч у Ferrari F150 уходит менее 3 секунд, а набор 200 км/ч занимает 7 секунд – это вполне сопоставимо с достижениями McLaren P1.

В начале декабря появилась информация о том, что тираж LaFerrari уже раскуплен. Свой интерес к приобретению автомобиля выразили более 1000 человек, а все доступные в продаже экземпляры заказаны. Согласно информации CNBC, 120 машин отправится в США.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить