Новости

Райкконен и Сольберг продолжат выступать в ралли на «Ситроенах»

12 января 2011
≈ 6 минут
56 просмотров

Кими Райкконен остается в чемпионате мира по ралли. В 2011 году финский пилот продолжит выступать на автомобиле Citroen, но теперь чемпион Формулы-1 2007 года будет защищать цвета новообразованной команды ICE1 Racing. Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг также сохранит свое место в WRC: в новом сезоне норвежец по-прежнему будет представлять собственную команду Petter Solberg WRC Team.

Оба пилота получат в свое распоряжение автомобили Citroen DS3, подготовленные заводской командой в соответствии с новым регламентом чемпионата. Как сообщает официальный сайт чемпионата мира по ралли, на стартующем 10 февраля Ралли Швеции будет выставлено четыре автомобиля Citroen DS3. В гонку французские машины поведут Себастьян Леб, Себастьян Ожье, Кими Райкконен и Петтер Сольберг.

Заявка Кими Райкконена на участие в грядущем Ралли Швеции была подана в последний момент — за три минуты до окончания последнего срока. В то же время, заявка Петтера Сольберга и вовсе не была отправлена вовремя, но подключившееся к решению проблемы руководство гоночной команды Citroen позволило норвежцу зарегистрировать свое участие в предстоящей гонке.

Спекуляции на тему будущего трудоустройства Райкконена и Сольберга продолжались более полугода. Слухи связывали Кими с командой Monster Ford, а Петтера отправляли в чемпионат WTCC. Впрочем, наступившая определенность с WRC не исключает возможности выступления пилотов в других чемпионатах. Так, в конце января Петтер Сольберг примет участие в юбилейном Ралли Монте-Карло, входящем в зачет первенства IRC.

Утверждение в составе Citroen двух чемпионов мира ставит под вопрос гоночную программу голландского гонщика Петера ван Меркштайна-младшего. По сообщениям motorstv.com, в новом сезоне французская марка планирует выставить только четыре автмобиля с заводской поддержкой. Два из них заведомо достанутся пилотам основной команды Citroen Total Себастяну Лебу и Себастьяну Ожье, в то время как на два оставшихся имеются три претендента.

В декабре прошлого года сообщалось, что 28-летний Ван Меркштайн-младший примет участие в 10 этапах чемпионата мира на Citroen DS3 c заводской поддержкой. Зарегестрированная под маркой Van Merksteijn Motorsport команда голландского пилота должна выступать по той же схеме, что использовал юниорский коллектив французского производителя в 2010 году. Сама команда Citroen Junior в наступающем сезоне участвовать не будет.

В минувшем сезоне Петтер Сольберг занял третье место в общем зачете и восемь раз поднимался на подиум. Лучшим результатом Кими Райкконена в чемпионате мира стало пятое место на Ралли Турции 2010 года, а на прошлогоднем Ралли Германии финн выиграл свой первый спецучасток в WRC.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить