Новости

Райкконен: «Эти два дня мне очень помогли...»

25 января 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

За два дня тестов Кими Райкконен проехал за рулем Renault R30 171 круг по автодрому имени Рикардо Тормо в Валенсии. Общий километраж составляет 666 километров, что эквивалентно дистанции двух Гран При.

Кими Райкконен: «Сегодня все прошло удачно, и в целом эти два дня мне очень помогли. Несмотря на то, что я использовал машину 2010-го года и демонстрационные шины Pirelli, я много узнал о том, как работает команда и ее инженеры. Значит, когда мы приедем на первые официальные тесты в Херес, я сразу смогу полностью сосредоточиться на новой машине.

Было здорово вернуться за руль машины Формулы 1, и в этом смысле я очень доволен».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Мы провели еще один неплохой день, работая с Кими в Валенсии. Утро было посвящено поиску настроек, прежде всего, регулировке углов развала передних и задних колес.

Днем мы проводили симуляцию квалификационных заездов на машине с небольшим количеством топлива в баке, использовав для этого два свежих комплекта шин, после чего Кими проехал серию из 27-ми кругов, стартовав на полностью заправленной машине. Его скорость выросла по сравнению с вчерашним днем; кроме того, было проведено несколько симуляций старта и пит-стопов.

Мы даже смогли завершить программу раньше срока, и в целом эти два дня были продуктивными и полезными».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 12
Нарушил ли водитель грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т правила стоянки в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить