Новости

Расширен список доступных автомобилей по льготным автокредитам

9 марта 2011
≈ 5 минут
51 просмотр

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы льготного автокредитования. Список пополнили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti. В рамках программы предельная стоимость авто составляет 600 000 рублей, а первоначальный взнос - 15%.

Как следует из приказа Минпромторга, в списке моделей, доступных по программе льготного автокредитования, теперь 56 машин. По документу, в перечень включили еще три автомобиля. Fiat Linea с сентября 2010 года производит ОАО "Соллерс-Набережные Челны", Chevrolet Lacetti выпускает ЗАО "Автотор" в Калининграде, а серийное производство Hyundai Solaris началось с января 2011 года на предприятии бренда в Санкт-Петербурге, пишет "Интерфакс".

В рамках программы можно приобрести, в том числе, автомобили Volkswagen Polo Sedan, Chevrolet Niva, Chevrolet Cruze, Fiat Albea, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, 17 моделей производства ОАО "АвтоВАЗ", Skoda Fabia, Skoda Octavia, 9 моделей ОАО "УАЗ", 7 моделей ОАО "ГАЗ", Иж 2717, Hyundai Sonata, Hyundai Accent и другие модели производства "ТАГАЗа", Citroen C4, Skoda Fabia, Peugeot 308, SsangYong Rexton и Kyron.

В рамках программы льготного автокредитования предельная стоимость автомобиля должна составлять не более 600 000 рублей, первоначальный взнос - 15%. Размер компенсации определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой банка и скидки, рассчитываемой исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвует более 100 банков. Перечень автомобилей утверждается Минпромторгом. Льготные кредиты предоставляются не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, срок кредита не должен превышать 36 месяцев.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч.
Ответить