Новости

Рассекречен обновленный пикап Ram 1500

7 апреля 2012
≈ 4 минуты
55 просмотров

Обновленный пикап Ram 1500 рассекречен в ходе Нью-Йоркского автосалона. Новинка получит не только новую внешность и модернизированные моторы, но и ряд опций, до этого момента не свойственных сегменту американских пикапов.

В Chrysler заявляют, что главной особенностью нового пикапа станет его экономичность. Новый базовый мотор – шестицилиндровый Pentastar объемом 3,6 л и мощностью 305 л.с. (365 Нм) – по подсчетам производителей, обеспечивает на 20% более эффективный расход топлива. Кроме того, пневматическая подвеска, позаимствованная у Jeep Grand Cherokee, получила режим Aero – снижая клиренс, она улучшает аэродинамику пикапа, что, в свою очередь, также повышает экономичность.

Кроме того, Ram 1500 получил новую 8-ступенчатую автоматическую КПП, систему "старт-стоп", электроусилитель руля и шторки-жалюзи для решетки радиатора – на высокой скорости они закрываются, улучшая аэродинамические показатели. Кузов пикапа стал жестче и легче за счет использования алюминиевых деталей, облегчены и двигатели.

В итоге пикап с шестицилиндровым мотором, по подсчетам производителей, расходует около 9,8 л топлива на 100 км пути.

Помимо базового V6, пикап располагает и традиционным восьмицилиндровым мотором. В русле общей тенденции 5,7-литровый Hemi также сделали чуть более экономичным, но его мощность подросла незначительно – на 5 лошадиных сил, до 395 л.с. Количество крутящего момента составляет 550 Нм. Этот двигатель также сопровождается 8-ступенчатым "автоматом".

Отмечается также, что благодаря новой внешности пикап получил самый эффективный показатель аэродинамического сопротивления. Производиться новый пикап будет на заводе концерна в штате Мичиган, США.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы можете использовать при движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог?
Только фары дальнего света.
Фары ближнего или дальнего света.
Только фары ближнего света.
Ответить