Новости

Рассекречен британо-китайский конкурент «Фокусу»

18 января 2012
≈ 4 минуты
46 просмотров

Китайская корпорация SAIC, с 2008 года владеющая британским брендом MG, опубликовала на своем официальном сайте фотографии хэтчбека MG5, который, как надеются в компании, сможет составить конкуренцию пятидверке Ford Focus. Публичный дебют новинки состоится в конце апреля текущего года на моторшоу в Шанхае, после чего на местном рынке начнутся ее продажи. Европейцы смогут увидеть такую машину только в 2013 году.

Компактный хэтчбек, чья внешность была разработана дизайн-центром MG в Великобритании, будет построен на платформе китайского автомобиля Roewe 350 с передней независимой подвеской и торсионной балкой сзади. Ожидается, что такой автомобиль первоначально станет предлагаться только с 1,5-литровым атмосферным двигателем, способным работать в паре с пятиступенчатой механической и четырехдиапазонной автоматической коробкой передач.

Позднее MG5 получит и турбированный агрегат аналогичного объема, а также преселективную трансмиссию с двумя сцеплениями, разработанную китайцами совместно с концерном General Motors. Отметим, что впервые такой «робот» появится на седане Roewe 550, который является «близнецом» большого хэтчбека MG6. Производство последнего из них на заводе марки в Бирмингеме началось в апреле прошлого года.

По другим данным, в гамму двигателей хэтчбека MG5 войдут бензиновым моторы объемом 1,3 и 1,8 литра.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9272ad6ad0647bc81a26302d8d5dd959
Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Легковому автомобилю и автобусу.
Только автобусу.
Только мотоциклу.
Ответить