Новости

Раскрыта афера с утилизацией старых автомобилей

13 ноября 2010
≈ 4 минуты
55 просмотров

В эту пятницу, 12 ноября, в Рязани был задержан Анатолий Шувырденков, предполагаемый организатор крупнейшей в России аферы, связанной с программой утилизации старых автомобилей.
По мнению правоохранительных органов, он причастен к мошенническим действиям, от которых пострадало несколько тысяч жителей Рязани. Афера выглядела следующим образом – желающие воспользоваться программой по утилизации автомобилей приходили в офис группы компаний Евразия, под вывеской которой действовало множество фирм, две из которых были вообще зарегистрировано в Москве. Люди пригоняли свои машины, оставляли от 5 до 100 процентов предоплаты за новую машину и в итоге сейчас они не могут вернуть назад ни свои деньги, ни свою старую машину. Судьба этого огромного количества старых машин неизвестна до сих пор - куда они делись, кто получил деньги за реализацию их в качестве металлолома. А это по самым скромным подсчетам несколько десятков миллионов рублей.

Завтра судом будет определена мера пресечения в отношении Шувырденкова – либо арест, либо подписка о не выезде. До того, как вскрылась эта афера, в России были и другие похожие случаи, но в данном случае масштабы аферы просто гигантские.

Подробности этой истории, а также о том, как самому не попасться на удочку мошенников, читайте в разделе «Автоправо» портала «Авторамблер» и смотрите завтра в программе «Первая передача» в 10-20 на канале НТВ.

По материалам НТВ, программа "Первая передача"

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить