Новости

Раскрыт полный список ДТП с VIP-автомобилями

7 февраля 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

3 февраля 2011 года, в ЖЖ-сообществе «Синие ведерки» был опубликован внутренний документ страховой компании «РОСНО», содержащий перечень страховых случаев с автомобилями ФГУ «Транспортный комбинат «Россия» Управления делами президента РФ». Вскоре список был удален, но его успели скопировать и распространить. Согласно документу, за 2010 г. и январь 2011 г. VIP-автомобили попадали в аварии 218 раз, из них не менее 30 случаев пришлось на автомобили со спецсигналами. В списке присутствуют машины с госномерами серий А...ОО и А...МР, многие из которых возможно идентифицировать.

Так, по данным сообщества o001oo.ru, BMW 7-Series с номером А900МР97, попавший в ДТП 5 августа 2010 года и получивший повреждения на сумму более 520 000 рублей, закреплен за вице-премьером РФ Игорем Сечиным. В списке также указаны автомобили, обслуживающие главу администрации президента Сергея Нарышкина, министра спорта Виталия Мутко и других VIP-персон. В целом транспортный комбинат «Россия» обслуживает транспорт администрации президента, правительства и аппарата правительства, Совета Федерации, Госдумы, Федерального Собрания, Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, ЦИК, Счетной палаты, уполномоченного по правам человека, а также ГУ спецпрограмм президента. Эксперты полагают, что опубликованный «Синими ведерками» список подлинный, поскольку часть упомянутых в нем аварий освещалась СМИ. Даты, марки машин и даже суммы ущерба в тех случаях, когда эта информация доходила до журналистов, совпадают.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить