Новости

Расходы автомобилистов на ОСАГО падают

8 сентября 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Расходы российских автовладельцев на ОСАГО падают, свидетельствует исследование «Росгосстраха». К концу 2012 года эксперты прогнозируют снижение страховой нагрузки на автовладельцев, несмотря на изменения, внесенные правительством в региональные коэффициенты по ОСАГО.

Коррекция тарифных коэффициентов привела к повышению средней стоимости полиса ОСАГО, но реального увеличения стоимости полиса ОСАГО за последний год, по данным аналитиков, практически не произошло. «Росгосстрах» связывает это с ростом доходов населения за последний год. Рост доходов компенсировал рост средней стоимости полиса. «В силу этого доля расходов на ОСАГО в доходах россиян за июль 2012 года составила 0,26%, изменившись по сравнению с июлем прошлого года всего на 0,03 процентных пункта», — поясняет страховщик.

Руководитель Центра стратегических исследований компании Алексей Зубец отметил, что во второй половине года доходы населения всегда выше, чем в первой. «Так что к концу 2012 года можно ожидать дальнейшего снижения доли расходов на ОСАГО в доходах населения», — считает он. В целом, по его словам, происходит снижение страховой нагрузки на автомобилистов при росте стоимости урегулирования по ОСАГО, увеличивается убыточность вида.

В июле 2012 года средняя цена полиса ОСАГО выросла до 3 тысяч рублей, а выплаты по ОСАГО за отчетный период уменьшились на 3% и составили 27,617 млрд рублей. Средняя цена полиса ОСАГО по итогам первых шести месяцев 2012 года увеличилась на 21,7% в годовом исчислении и достигла 2 956 рублей.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 12
Водитель какого автомобиля нарушил правила остановки?
Все нарушили.
Только Б.
Только Б и В.
Ответить