Новости

Ram намерен построить люксовый пикап

10 июня 2013
≈ 5 минут
32 просмотра

Руководитель бренда Ram, принадлежащего американскому концерну Chrysler, Рейд Биглэнд поделился информацией относительно будущего модельного ряда марки. По его словам, в компании намерены выпускать более дорогие и люксовые версии пикапов, чтобы повысить интерес покупателей.

На вопрос о том, какую цену можно назвать слишком высокой для пикапа, Биглэнд ответил, что даже не знает, где "потолок" в премиальном сегменте машин этого класса. Примечательно, что за последние несколько месяцев продажи пикапов в США сильно выросли. Одновременно с ними растет и интерес покупателей к более дорогим версиям, что только на руку автопроизводителям, так как маржа с таких машин больше.

Бессменным лидером на рынке пикапов остается Ford. Поэтому чтобы составить достойную конкуренцию в Chrysler планируют сделать по-настоящему дорогой Ram. По словам Биглэнда, продажи базового Ram 1500, стоимость которого начинается с 30 тысяч долларов, поднялись на 63% в мае по сравнению с прошлым годом. Самая дорогая версия машины - Laramie Longhorn Edition – стоит сейчас больше 50 тысяч долларов. "Мы не знаем, окончательная ли это цена или мы может подняться выше", - отметил глава марки в интервью Automobile Magazine.

Аналогичного плана придерживаются и прочие игроки на рынке - General Motors, Ford и Toyota. Компании выкатывают премиальные версии своих моделей, которые отличаются более дорогими интерьерами, например. Сам Биглэнд не стал раскрывать подробностей о том, каким будет премиальный Ram, отметив лишь, что в этом вопросе надо быть аккуратными, чтобы не превратить брутальный пикап в легкомысленный автомобиль с кучей дорогих "примочек".

Напомним, осенью на рынок выходит дизельная версия Ram 1500. Под капот пикапа поместят 3-литровый турбодизельный двигатель V6 от Fiat, который также устанавливается в новый Jeep Grand Cherokee EcoDiesel. Правда, по словам Биглэнда, в случае в Ram не удастся добиться того же снижения расхода топлива, как это случилось с "Джипом".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить