Новости

Раллийный шейкдаун превратят в квалификацию

18 мая 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Международная автомобильная федерация (FIA) планирует превратить предгоночный шейкдаун в квалификационную сессию, определяющую порядок старта пилотов на ралли. Как сообщает RallyBuzz со ссылкой на британский журнал Motorsport News, в будущем результаты шейкдауна — разминочного спецучастка, не входящего в общий зачет ралли — смогут влиять на стартовую очередность гонщиков WRC.

"Мы уже начали работать над этим. В настоящий момент для нас важно определить, на какое количество гонщиков будет распространяться новое правило, - заявила генеральный менеджер чемпионата мира по ралли Мишель Мутон. - Если бы все команды согласились на это нововведение, то оно появилось бы уже в этом сезоне, но некоторые участники ответили отказом".

Как сообщалось ранее, FIA запланировала внести изменения в процедуру старта для того, чтобы избежать стратегических замедлений гонщиков на гравийных этапах. По действующим правилам в первый день ралли пилоты стартуют в порядке следования в личном зачете чемпионата мира, а в последующие дни - в соответствии с позициями, на которых гонщики финишировали в предыдущий соревновательный день.

Проект поправок в регламент пока не конкретизирован, однако, по предположениям аналитиков, новая система сможет либо позволить победителю шейкдауна стартовать в середине пелотона, либо предоставит ему право выбора стартовой позиции.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить