Новости

Раллийный дебют Skoda Fabia Super 2000 состоится в Монте-Карло

23 декабря 2008
≈ 4 минуты
30 просмотров

Гоночный дебют нового раллийного хэтчбека Skoda Fabia, подготовленного по требованиям класса Super 2000, состоится 21-24 января будущего года во время первой гонки международной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC), которая пройдет в Монте-Карло. Как говорится в официальном пресс-релизе, новая машина уже получила омологацию FIA и готова к соревнованиям.

На гонку в Монте-Карло команда Skoda решила выставить два экипажа: чешский, с Яном Копецки за рулем (его штурманом будет Петер Стары), и финский, в составе Юхо Ханнинена и Микко Марккула. Предполагается, что в дальнейшем Fabia Super 2000 примет участие еще в нескольких этапах IRC, однако, в каких именно - пока не сообщается. Кроме того, компания Skoda совместно со своими региональными импортерами намеревается выставлять раллийные "Фабии" и на отдельные этапы национальных первенств.

Напомним, что все автомобили раллийного класса Super 2000 должны быть построены по жестким требованиям: они оснащаются только атмосферными двухлитровыми моторами, мощностью около 280 лошадиных сил, шестиступенчатыми секвентальными коробками передач (производства Sadev, Ricardo или Xtrac), и полностью механической системой полного привода с тремя дифференциалами, выпускаемой компанией Sadev. Сейчас автомобили класса Super 2000 есть у компаний Fiat (Grande Punto), Peugeot (207), Toyota (Corolla), VW (Polo). Кроме того, со следующего года такие машины смогут получать очки в Чемпионате мира (WRC), а с 2010 года этот класс должен будет полностью заменить собой слишком дорогие и сложные автомобили класса WRC.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 7
Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток?
Правые.
Включать указатели поворота в этой ситуации нет необходимости.
Левые.
Ответить