Новости

Раллийная команда MINI готова увеличить число стартов в 2011 году

18 октября 2010
≈ 5 минут
22 просмотра

Команда MINI рассматривает возможность расширения своей программы участия в чемпионате мира по ралли 2011 года, сообщает Autosport. По словам представителя команды, число этапов, в которых примет участие MINI, может быть увеличено.

Компания MINI планирует вернуться в чемпионат мира при поддержке команды Prodrive, на счету которой три чемпионских титула в личном зачете с Subaru. Сезон 2011 года рассматривается в качестве подготовительного - полноценное участие в чемпионате запланировано на 2012 год.

Ранее представители компании сообщали, что команда примет участие только в шести этапах сезона. Однако технический директор Prodrive Дэвид Лэпуорт заявил, что команда пока не определилась с точным числом гонок на 2011 год, и их может быть больше. По его словам, MINI пропустит первые ралли сезона, но после своего дебюта будет стартовать во всех последующих этапах.

"Сейчас мы гораздо лучше понимаем свои планы, - заявил Лэпуорт. - Мы примем участие минимум в шести ралли, но в действительности как только мы начнем, мы уже вряд ли остановимся".

Ранее появлялись сообщения о том, что дебют гоночного MINI Countryman WRC состоится на Ралли Италии в мае. Лэпуорт отказался подтвердить эту информацию, но если это действительно так, то MINI успеет принять участие в девяти этапах до конца чемпионата.

В то же время, по словам Лэпуорта, команда не планирует выбирать более удобные для себя гонки. "Мы не собираемся выбирать ралли, которые больше подходят нашей машине, - заявил он. - Какой в этом смысл? Мы не можем прятаться, в 2012 году мы примем участие во всех гонках чемпионата, и должны быть готовы ко всему".

Гонщиком команды станет североирландец Крис Мик, чемпион серии IRC 2009 года. Контракт пилота был официально подтвержден во время презентации нового автомобиля, в конце сентября. В нынешнем году Мику не удалось защитить свой титул с командой Peugeot, и он решил перейти в чемпионат WRC.

Вторым пилотом команды может стать двукратный чемпион мира Маркус Гронхольм, который в последние годы выступал в ралли лишь эпизодически. Однако контракт MINI с финном пока не подтвержден.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение по перекрестку с круговым движением. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Да.
Нет.
Ответить