Новости

Ралли Великобритании - Финал

17 сентября 2012
≈ 8 минут
32 просмотра

Финишировав на втором и пятом местах, Себастьен Лоэб и Микко Хирвонен исключили остальных пилотов из борьбы за титул Мирового Чемпионата по ралли 2012 года. Себастьен и Даниэль стали на шаг ближе к девятому титулу Чемпионов мира, а Микко и Ярмо обеспечили дополнительные очки для команды Citroën Total World Rally Team в борьбе за восьмой титул Чемпионата Конструкторов.

События финального дня соревнований разворачивались неподалеку от городка Swansea. Пилотам предстояло дважды проехать по трем спецучасткам. Себастьен Лоэб, стартовавший четвертым, с отставанием от Петера Сольберга на 6,4 секунды, не скрывал, что хочет одолеть норвежца. На последующих двух допах, Port Talbot и Rheola, ему удалось отыграть время, что позволило французу переместиться на второе место.

«Вчера в сервисном парке мы полностью поменяли настройки», - пояснил восьмикратный Чемпион Мира.
«Проще говоря, мы использовали решения, которые применяли в Новой Зеландии, что позволило нам добиться лучшего сцепления с дорожным полотном, чем в первые два дня. Сейчас мы вторые, но я уверен, что Петер так просто не сдастся…».

Тем временем Микко Хирвонен также выступал на хорошем уровне: « Мне постоянно звонили из ‘Sunday Times’, потому что я каждый раз показывал хорошее время в финальный день соревнований! Несомненно, сцепление с дорогой стало лучше, и это отразилось на результате … Угроза со стороны Танака пропала, но я буду продолжать в том же ритме, ведь никогда не знаешь, что ждет тебя впереди…».

Борьба между Себастьеном Лоэбом и Петером Сольбергом стала еще более ожесточенной после остановки в сервисном парке. На СУ “Port Talbot” Сольберг вырвался вперед, но Себу удалось отвоевать несколько секунд на другом допе и закрепиться на втором месте! На Power Stage Микко Хирвонен показал блестящий результат, обойдя Себа: «Я рад, что мне удалось завершить этап на позитивной ноте», - заявил финн. «Это были непростые выходные, но зато нам удалось добиться хороших результатов для команды в обоих Чемпионатах».

«Я рад, что мне удалось финишировать вторым», - прокомментировал Себастьен Лоэб. « Как я всегда говорю, ничто не дается даром, если хочешь победить – завоевывай. В эти выходные Яри – Мати оказался сильнее и я хочу поздравить его с блестящим выступлением. Со своей стороны я вполне удовлетворен 20-ю очками, заработанными на этом этапе».

«Мы начали сезон с намерением удержать титулы в Чемпионатах Пилотов и Конструкторов», - заявил Ив Маттон, директор Citroën Racing. «В Великобритании Себ и Микко не оставили себе соперников в борьбе за титул в Чемпионате Пилотов. Таким образом, первая цель достигнута, а ко второй мы сделали еще один шаг. Между тем, не нужно забывать, что в эти выходные мы не всегда были самыми быстрыми. Мы продолжим работать, чтобы усовершенствовать наше мастерство на данном типе покрытия.»

ГЕНЕРАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

1 Latvala / Anttila Ford Fiesta RS WRC 3h03’40’’3
2 Solberg / Patterson Ford Fiesta RS WRC +27’’8
3 Loeb / Elena Citroën DS3 WRC +28’’7
4 Østberg / Andersson Ford Fiesta RS WRC +1’10’’6
5 Hirvonen / Lehtinen Citroën DS3 WRC +1’29’’5
6 Novikov / Minor Ford Fiesta RS WRC +3’37’’0
7 Neuville / Gilsoul Citroën DS3 WRC +4’11’’9
8 Wilson / Martin Ford Fiesta RS WRC +6’00’’4
9 Prokop / Hrûza Ford Fiesta RS WRC +6’58’’9
10 Al-Attiyah / Bernacchini Citroën DS3 WRC 9’32’’1

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 11
В каком случае Вы можете начать обгон, если такой маневр на данном участке дороги не запрещен?
Только если полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии.
Только если Вас никто не обгоняет.
В случае, если выполнены оба условия.
Ответить