Новости

Ралли «Шелковый путь» выиграли российские гонщики

12 июля 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Гонщик российской команды «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев одержал победу в зачете грузовиков в ралли-марафоне «Шелковый путь», а в классе внедорожников победителем стал Борис Гадасин из команды G-Force Motorsport. Гонка финишировала в Майкопе в четверг 12 июля, сообщает официальный сайт соревнования.

Мардеев оказался быстрее других гонщиков в своем классе на последнем спецучастке «Элиста-Майкоп», сокращенном с 453 до 348 километров. Пилот проехал данный отрезок за 4 часа 11 минут 56 секунд. Победивший в зачете внедорожников Гадасин проделал этот же путь за 4 часа 39 минут и 32 секунды.

Второе место в зачете грузовиков занял Петер Верслунс из команды Veka MAN Rally Team. Вторым в классе внедорожников стал Балаш Шалай из Opel Dakar Team, Третью позицию среди грузовиков занял еще один пилот «КАМАЗ-Мастер» – Антон Шибанов. Третье место в классе внедорожников занял Мирослав Заплетал из Offroadsport.

Перед началом спецучастка Мардеев проигрывал своему напарнику по команде Эдуарду Николаеву 44 минуты и 13 секунд и уступал чешскому пилоту Алесу Лопрайсу 35 минут и 28 секунд. Впоследствии оба экипажа застряли в болоте, что отняло у гонщиков около полутора часов.

В свою очередь Гадасин перед последним этапом проигрывал Кристиану Лавьелю из команды Dessoude 15 минут и 38 секунд, а Жерому Пелише из Overdrive – 3 минуты и 4 секунду.

Ралли-рейд «Шелковый путь» стартовал 7 июля в Москве. Намеченный на 13 июля финиш в Геленджике состоялся в Майкопе на день раньше из-за наводнения в Краснодарском крае. Общая протяженность маршрута гонки составила около 3,5 тысячи километров. В состязании приняли участие 92 автомобиля и 24 грузовика, пилотируемые экипажами из 25 стран мира.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить