Новости

Ралли «Шелковый путь» выиграли российские гонщики

12 июля 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

Гонщик российской команды «КАМАЗ-Мастер» Айрат Мардеев одержал победу в зачете грузовиков в ралли-марафоне «Шелковый путь», а в классе внедорожников победителем стал Борис Гадасин из команды G-Force Motorsport. Гонка финишировала в Майкопе в четверг 12 июля, сообщает официальный сайт соревнования.

Мардеев оказался быстрее других гонщиков в своем классе на последнем спецучастке «Элиста-Майкоп», сокращенном с 453 до 348 километров. Пилот проехал данный отрезок за 4 часа 11 минут 56 секунд. Победивший в зачете внедорожников Гадасин проделал этот же путь за 4 часа 39 минут и 32 секунды.

Второе место в зачете грузовиков занял Петер Верслунс из команды Veka MAN Rally Team. Вторым в классе внедорожников стал Балаш Шалай из Opel Dakar Team, Третью позицию среди грузовиков занял еще один пилот «КАМАЗ-Мастер» – Антон Шибанов. Третье место в классе внедорожников занял Мирослав Заплетал из Offroadsport.

Перед началом спецучастка Мардеев проигрывал своему напарнику по команде Эдуарду Николаеву 44 минуты и 13 секунд и уступал чешскому пилоту Алесу Лопрайсу 35 минут и 28 секунд. Впоследствии оба экипажа застряли в болоте, что отняло у гонщиков около полутора часов.

В свою очередь Гадасин перед последним этапом проигрывал Кристиану Лавьелю из команды Dessoude 15 минут и 38 секунд, а Жерому Пелише из Overdrive – 3 минуты и 4 секунду.

Ралли-рейд «Шелковый путь» стартовал 7 июля в Москве. Намеченный на 13 июля финиш в Геленджике состоялся в Майкопе на день раньше из-за наводнения в Краснодарском крае. Общая протяженность маршрута гонки составила около 3,5 тысячи километров. В состязании приняли участие 92 автомобиля и 24 грузовика, пилотируемые экипажами из 25 стран мира.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить