Новости

Ралли <<Дакар>>: тропами инков

4 января 2011
≈ 7 минут
38 просмотров

Сегодняшний пункт назначения участников ралли > Сан-Сальвадор-де-Жужуй - аргентинский городок, расположенный в живописном окружении склонов Анд. Протяженность этапа Тукуман - Жужуй для категории грузовых автомобилей - 634 километра, на скоростной спецучасток приходится 226 километров, что почти в два раза меньше допа для мотоциклистов и автомобилистов.

Все дело в том, что во второй части дистанции пилоты попадают в густые зеленые леса. Густые кроны деревьев представляют угрозу для экипажей грузовиков мчащихся на огромной скорости, поэтому организаторы гонки по соображениям безопасности решили не испытывать судьбу и благоразумно сократили для них длину спецучастка.

В буклете описывающем трассу этот день красноречиво назван ->. С зеленым понятно - это вышеупомянутые леса, а вот красное - это величественные пустынные каньоны, где песок и скалы отливают таинственным красным цветом. Мы в Сальте, что в переводе с языка кечуа значит >. Огромное синее небо и неоглядные пустынные просторы. Здесь мало, что изменилось с тех пор, когда эти места были дальней южной окраиной империи инков. Их древние тропы до сих пор можно здесь обнаружить. Результатов в категории T4 не пришлось ждать слишком долго: Владимир Чагин - первый (02:57:36). После вчерашней неудачи с взрывом колеса, > отрывается на этапе от товарища по команде Фирдауса Кабирова на 6 минут 45 секунд, а от пришедшего третьим Алеса Лопрайса на Татре на 6 минут 50 секунд. Это 58-я победа Чагина на этапах Дакара. В итоговой классификации после 3 этапов Чагин лидирует, выигрывая у Фирдауса Кабирова 6 минут 23 секунды. Эдуард Николаев пришел сегодня четвертым (+00:16:37), Франц Эхтер на MAN - пятым(+00:21:01), Ильгизар Мардеев - шестым(+00:22:15), Артур Ардавичус - двадцатым (+00:56:28). К семи вечера экипажи должны прибыть на бивуак. Еще остается время для того, чтобы заняться формальностями связанными с завтрашним пересечением границы. 5 января ралли покидает Аргентину и перевалив через Анды попадает в Чили.

Разминка заканчивается - впереди пески Атакамы. На момент отправки информации в лагерь приходит информация, что у Сергея Решетникова управляющего КАМАЗом - быстрой техничкой Х-рейда неожиданно возникли проблемы с двигателем. Нассер Ал-Аттия праздновал сегодня победу в категории >, Сайнс показал второй результат, Петрансель - третий. Россиянин Леонид Новицкий приехав на финиш седьмым еще ближе подтянулся к тройке лидеров Сайнс-Ал-Аттия-Петрансель по итогам трех этапов, теперь он седьмой и в итоговой классификации. Еще один россиянин Александр Мироненко на Ниссане - шестнадцатый. Мотоциклист Алексей Наумов занимает шестидесятую строчку по итогам трех этапов ралли Дакар.

Пресс-атташе команды > Эрик Хайруллин из Аргентины

Источник: Silk Way
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить