Новости

Радиоуправляемая модель развила рекордную скорость

12 июля 2009
≈ 3 минуты
16 просмотров

После жуткой аварии, в которую Ник Кейс попал, будучи в седле своего мотоцикла, 46-летний американец задумался о смысле жизни. В итоге рискованным заездам на двухколёсном друге Ник предпочёл строительство безумно быстрых радиоуправляемых машинок. В своём хобби он добился максимального успеха. Его последнее детище разогналось до 259 км/ч, почти на 50 км/ч побив предыдущий мировой рекорд скорости для радиоуправляемых моделей.

Чтобы миниатюрный болид Schumacher Mi3 смог ездить быстрее большинства «взрослых» автомобилей, американцу пришлось потратить полгода и четыре тысячи долларов. Поэтому и конструкция соответствующая: шасси сделано из углепластика, компактный электромотор от радиоуправляемого самолёта выдаёт 11 лошадиных сил и вращает все четыре колеса.

Наверное, это увлечение не столь захватывает дух, как езда на мотоциклах, но тоже способно затянуть по уши. Теперь Ник Кейс работает над более изощрённым проектом. Он надеется, что его новая модель сможет развить 320 км/ч. Какие уж тут игрушки!

Текст: Роберт Есенов.

Источник: Drive.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить